Пн. - Вс.: 10:00-21:00, Без выходных

Кариес представляет собой известное заболевание ротовой полости, для которого характерно поражение твердых тканей зуба. Патологический процесс характеризуется истончением эмали и размягчением дентина, что приводит к образованию кариозных полостей. Лечение кариеса проводится в соответствии от степени прогрессирования происходящих изменений.

Записаться на прием
Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности

Цены на лечение кариеса

Вид услуги Цена, руб.
Поверхностный кариес 1300
Средний кариес 1700
Глубокий кариес 2000

Развитие кариозного процесса

Тактику лечения зубного кариеса выбирает стоматолог, опираясь на степень прогрессирования заболевания:

  • 1 стадия (компенсированная) - незначительное поражение зубов, для которого характерно отсутствие выраженного прогрессирования. Больной не испытывает дискомфорта. Лечение кариеса на 1 стадии по цене обходится недорого.
  • 2 стадия (субкомпенсированная) - заболевание имеет среднюю скорость развития и сопровождается нарушением эстетических показателей вследствие деминерализации эмали. При прикосновении горячей, холодной и кислой пищи возникает резкая боль.
  • 3 стадия (декомпенсированная) – патологические изменения приобретают интенсивный характер. Имеет место поражение глубоких тканей зуба (дентина). Визуально можно увидеть обширный очаг поражения. Больной ощущает более выраженную и длительную боль.

Чем раньше будет проведено лечение, тем дешевле обойдется поход к стоматологу. В запущенных случаях есть риски развития осложнений (пульпит, периодонтит), требующих проведения более дорогостоящих процедур.

Профессиональный подход к лечению

Лечение кариеса в Краснодаре в клинике «Для семьи» проводится на различных стадиях прогрессирования. Специалист учитывает стадию прогрессирования патологических изменений и подбирает наиболее эффективную методику:

  • На стадии пятна проводится реминерализация эмали.
  • При поверхностном повреждении врач снимает зубной налет, наносит адгезив и устанавливает пломбу.
  • При среднем кариозном процессе необходимо рассверливание пораженного участка и очищение антисептиком, после чего проводится пломбирование.
  • Лечение глубокого кариеса требует предварительного обезболивания и пломбирования. При поражении зубного нерва проводится его удаление.

Более трудным считается лечение пришеечного кариеса. Обработка и пломбировка очаговой зоны требует особой компетенции от стоматолога. Если вовремя не принять лечебных мер, то кариозный процесс достигает корней, что приводит к необходимости удаления зуба.

Предупредить развитие кариеса поможет гигиена ротовой полости, рациональное питание и профилактические визиты в клинику (не реже 1 раза в год). В стоматологии «Для семьи» работают опытные врачи, которые практикуют индивидуальный подход и используют инновационное оборудование. Благодаря современным методикам кариозные процессы можно вылечить как на начальных, так и на запущенных стадиях.

Задать дополнительные вопросы и уточнить стоимость лечения кариеса в Краснодаре можно по телефону: +7 989 123-33-88 (ул. Покрышкина), +7 918 078-91-11 (ул. Байбакова).

Ведут прием
Гашумов Т.Р.

врач-стоматолог терапевт

ул. Байбакова, 6
 

Соляник Т.В.

врач-стоматолог терапевт

ул. Байбакова, 6
 

Заикина М.А

врач-стоматолог терапевт, пародонтолог

ул. Байбакова, 6
 

Дацюк Г.Ю

врач-стоматолог терапевт, ортопед

ул. Покрышкина, 2/2
 

Жданов М.В

врач-стоматолог терапевт, ортопед

ул. Покрышкина, 2/2
 

Оганесян Н.С.

главный врач,
врач-стоматолог ортопед

ул. Байбакова, 6
ул. Покрышкина, 2/2

Дни приема: Ежедневно, без выходных

Цой А. В.

врач-стоматолог терапевт

ул. Байбакова, 6

Лалиев Т.Л.

врач-стоматолог терапевт

ул. Байбакова, 6

Лалиева Э.С.

врач-стоматолог терапевт

ул. Байбакова, 6

Головина А.М.

врач-стоматолог терапевт,
детский стоматолог

ул. Байбакова, 6
ул. Покрышкина, 2/2

Эминова А.И.

врач-стоматолог ортодонт

ул. Байбакова, 6
ул. Покрышкина, 2/2

 

Шерматова Ю.В.

врач-стоматолог терапевт,
хирург

ул. Покрышкина, 2/2

 

Обратный звонок
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
Запись на прием
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
Заказать имплантацию под ключ
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности